Kinderspielplatz WG Grünmatt Basel

Oktober 14, 2010

Vor der Umgestaltung

Vor der Umgestaltung im April 2010

 

Nach der Umgestaltung im Sept. 2010
Nacch der Umgestaltung im Sept. 2010

 

Herbstliche Abendstimmung auf unbehandeltem Akazienstämmen-Brettern

und Eiben-  sowie Weissbuchenästen.

 

Hohe Eintrittsstufe als erschwerter Eintritt für Kinder bis ca. drei Jahre.

 

Akazienholzbänkchen mit alten Eisengussfüssen

 

Stammrutsche und Wippbalken

Daetail:  Eckbänklein mit beweglichen Sitzhocker

„s’Mami fühlt sich wohl und bim Mami isch’s  halt immer no am schönschte!“

 

 

 

 

 

 

 

Umgestaltung Oberer Batterieweg in Basel

Juni 15, 2009

DSC_0003

Vor der Umgestaltung im Februar 2009 :  Oberer Batterieweg in Basel.

Komplett verdichteter Lettenboden. Stellenweise wasserundurchlässig.

DSC_0006-3

Während der Umgestaltung (Nach Fertigstellung der Granit-Natursteinarbeiten).

Alte, obere Vegetationsschicht abgeführt. Ca. 6.5 m3 Bims eingarbeitet in sämtl. Rabatten!

DSC_0020-2

Nach Abschluss  aller Arbeiten im Juni 2009

DSC_0007_edited

Vor der Umgestaltung (Alter Betonsitzpalatz bleibt teilweise als Unterbau des Neuen Lärchenholzbodens)

DSC_0009-4

Nachher (Pergolasäulen aus heimischem, vor Ort geschliffenem Akazienholz)

DSC_0011

Vor der Umgestaltung

DSC_0011-4

Nachher (Pergolasäulen und Querträger aus heimischem, unbehandeltem Akazienholz).

Mit rechterhand eingeplantem Kompost / Arbeitsplatz (Erdendepot, Umtopfen etc.)

DSC_0013

Vor der Umgestaltung

DSC_0012-4

Nachher

DSC_0015

Vor der Umgestaltung

DSC_0013-4

Nachher

DSC_0015-4

Nachher

DSC_0018-4

fertiger Holzboden (Lärche, geölt, ca. 25 m2)

DSC_0021-2

Nachher

Thiersteinerstrasse Muttenz

Mai 13, 2009
Vorher

Vorher

Während

Während

Einige Monate nach Fertigstellung

Einige Monate nach Fertigstellung

Gleiches Haus aber Hinterhofumgestaltung mit Travertin

Gleiches Haus aber Hinterhofumgestaltung mit Travertin

Feierabendstrasse 43 In Basel

Mai 13, 2009
Vorher (Berberitzen-Verteidigungswall gegen Hundeversäuberung)

Vorher (Berberitzen-Verteidigungswall gegen Hundeversäuberung)

Kurz nach der Umgestaltung

Kurz nach der Umgestaltung

Vorher

Vorher

Kurz nach Umgestaltung

Kurz nach Umgestaltung

Detail mit Firmenschildchen am obersten Stein

Detail mit Firmenschildchen am obersten Stein

Oberer Rebbergeweg in Reinach: Grosser Flächengewinn an extremer Hanglage

Mai 13, 2009
Vorher (improvisierteTeichanlage als perfekte Moskitobrutstätte)

Vorher (improvisierteTeichanlage als perfekte Moskitobrutstätte)

Während (Winterbaustelle)

Während (Winterbaustelle)

Detail: Während der Arbeiten

Detail: Während der Arbeiten

Unmittelbar nach Fertigstellung im Frühling

Unmittelbar nach Fertigstellung im Frühling

Unmittelbar nach Fertigstellung (unterirdische Bewässerung)

Unmittelbar nach Fertigstellung (unterirdische Bewässerung)

Schönenbuch / BL, Dorfzentrum

Mai 13, 2009
Vor Umgestaltung des Gartens während Anbauarbeiten am Haus

Vor Umgestaltung des Gartens während Anbauarbeiten am Haus

Unmittelbar nach Fertigstellung des Gartens

Unmittelbar nach Fertigstellung des Gartens: Schwarzwaldmergel für Sitzplatz (kein Schmutzeintrag ins Haus)

Sitzplatzerweiterung mit Sitzmauerabschluss: St. Alban-Ring / Basel

Mai 13, 2009
Vorher

Vorher

dsc_00051

Während

Unmittelbar nach Umgestaltung

Unmittelbar nach Umgestaltung

Im Katzenwadel in Binningen

Mai 13, 2009
Vorher (Nach Abraum der Cotoneasterböschung)

Vorher (Nach Abraum der Cotoneasterböschung)

Unmittelbar nach Umgestaltung

Zwei Monate nach Umgestaltung

Polengranit: Beim verbauen bepflanzt in den Fugen.

Polengranit: Beim verbauen bepflanzt in den Fugen.

Pflästerung mit Saibrofugen (wasserdurchlässiger Mörtel)

Pflästerung mit Saibrofugen (wasserdurchlässiger Mörtel)

Haus in Muttenz / BL mit Erweiterungsanbau und Feng-Shui Gartenumgestaltung

Mai 13, 2009
Einige Monate nach kompletter Umgestaltung

Einige Monate nach kompletter Umgestaltung

3.3m lange Kalksteinsäulen mit Sedumkappen. Mit reinem Kiesfundament.

3.3m lange Kalksteinsäulen mit Sedumkappen. Mit reinem Kiesfundament.

Sitzplatz mit Burgunder Kalkstein rot

Sitzplatz mit Burgunder Kalkstein rot

dscn00592

Klare Grenzgestaltung ohne Einsatz von Zäunen

Holzbüste / Wächter an Oberwilerstrasse in Basel

Mai 13, 2009

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.